大公產品

首页 > 新闻 > 正文

南加大校醫性侵案 法官准17億和解

時間:2019-06-15 03:13:26來源:大公報

  圖:被控性侵的校內醫生廷德爾(左)和南加州大學(上) 網絡圖片

  【大公報訊】據《洛杉磯時報》報道:美國南加州大學(USC)校內診所婦科醫生廷德爾(George Tyndall)去年5月被爆性侵多名本校女生,該事件目前取得新進展。當地時間13日,洛杉磯聯邦法院法官批准了針對此案的2.15億美元(約16.8億港元)集體訴訟和解協議。

  廷德爾在校從醫30年,先後醫治17000名女學生。據去年5月爆料,他乘職務之便,對這些女學生實行性侵。根據13日的協議條款,所有曾接受廷德爾醫治的女學生均可獲得賠款。根據受害女性對其不當行為所指控的嚴重程度,以及受害者匿名詳述經歷的意願,每名受害女性可獲2500至25萬美元不等的賠償金。

  今次協議的簽署不會影響受害者繼續控訴南加大,超過720名女性受害者已在州立法院對該校提出單獨訴訟。她們的律師認為,和解協議的賠償不足以彌補學校和廷德爾這些女性帶來的傷害,並表示2.15億美元明顯低於類似案件的賠償金金額。

  儘管如此,南加大的臨時校長奧斯汀(Wanda Austin)依舊稱讚法庭的決定具里程碑意義,並表示這一決定讓每位受害者均有平等的機會得到應有補償,學校也將開展大量改進工作,避免類似事件重演。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎