大公產品

首页 > 新闻 > 正文

對華鷹派史迪威出任亞太助卿

時間:2019-06-15 03:13:20來源:大公報

  圖:史迪威將出任美國國務院負責東亞和太平洋事務的助理國務卿\資料圖片

  【大公報訊】據美聯社報道:美國國會參議院當地時間13日表決通過,正式批准退役空軍准將史迪威出任美國國務院負責東亞和太平洋事務的助理國務卿。當天的投票以94票贊成、3票反對的結果通過美國總統特朗普對史迪威的提名。

  特朗普去年10月提名史迪威出任負責東亞和太平洋事務的助理國務卿,歷經8個月後參議院終於通過該提名。這個職位在前助理國務卿羅素2017年4月離職後便一直空缺。特朗普上任後,美國國務院多個重要職位長期空缺。

  據悉,史迪威在美國空軍服役超過35年,於2015年退役。他曾是戰鬥機機師,飛行時長超過3000小時。他之前曾在位於夏威夷的美國印太司令部擔任中國戰略小組負責人。

  史迪威能講韓語、中文和一些日語,在2011年至2013年期間擔任美國駐華使館國防武官一職。史迪威被外界認為對華立場強硬,連同與國家安全事務助理博爾頓、貿易代表萊特希澤,意味着美國國安、經濟、外交政策全由鷹派包攬。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎