大公產品

首页 > 新闻 > 正文

東奧貫徹環保 回收塑膠製頒獎台

時間:2019-06-12 03:13:48來源:大公報

  【大公報訊】綜合法新社及路透社報道:日本2020年東京奧運會主辦方11日表示,該屆奧運會頒獎台將由回收塑膠製作而成,均來自當地居民捐贈和清理海洋時從海洋收集的垃圾,以推動可持續發展。

  這將是歷史上首次用回收材料製作的頒獎台,屆時將需約45噸塑膠來為奧運會提供約100個頒獎台。主辦方將在當地連鎖超市AEON的2000多間分店設置垃圾箱,以便當地居民丟棄可回收塑膠。

  環保概念將在2020年奧運會廣泛運用,例如以舊手機等電子設備的金屬製造奧運獎牌,以回收的膠樽作為火炬手制服的材料之一,以及以回收衣物再製作為日本運動員官方隊服。目前東京奧組委已向公眾及日本當地工廠和企業收集2700公斤銅,30.3公斤金和4100公斤的銀。

  東京奧組委秘書長武藤敏郎表示:「將可持續發展理念推廣至日本及世界各地,這項計劃頗有意義。」雖然日本與美國去年均拒簽七國集團峰會的海洋塑膠憲章,但日本希望明年的奧運會能傳達出對環境友善的訊息,給日本帶來可持續變革的機制。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎