大公產品

首页 > 新闻 > 正文

737 MAX折翼 日航空公司頭痕

時間:2019-03-16 03:18:25來源:大公報

  圖:14日,美國西雅圖金縣國際機場的波音737 MAX 8飛機/美聯社

  【大公報訊】據日本《讀賣新聞》及中央社報道:美國波音737 MAX系列機型全球性停飛,這可能會對日本航空公司經營戰略產生影響。

  日本全日空航空公司1月才剛宣布將最多採購30架波音737 MAX系列機型。目前,公司正密切關注後續發展,但因查明墜機原因需花不少時間,可能使全日空被迫調整新機採購及航線計劃。全日空原本預計從2021至2025年依序接機。現階段來說,公司無法判斷是否要暫緩採購計劃。

  此外,除波音737 MAX系列機型,日本各航空公司在其他飛機製造商方面也面臨問題。

  三菱航空機公司所開發生產的MRJ飛機,已獲得全日空和日本航空共37架訂單。但目前交給兩家公司的首架MRJ飛機都出現延後交機的情況,可能影響未來航線計劃。

  全日空還預計採購3架法國空中巴士A380巨型客機,但空中巴士公司2月宣布A380將停產。

  雖然全日空已接獲空中巴士說明,稱不會減少零件供應及後勤支援,但相關人士說只要飛機停產,零件就會越來越難取得。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎