大公產品

首页 > 新闻 > 正文

結婚廿五年 亞馬遜總裁宣布離婚

時間:2019-01-10 03:17:24來源:大公報

  圖:亞馬遜執行總裁貝佐斯(右)與妻子麥肯齊\網絡圖片

  【大公報訊】據CNBC報道:9日,世界首富,亞馬遜行政總裁貝佐斯發布推文,宣布與自己的妻子麥肯齊離婚。兩人表示將繼續「作為朋友」共處。

  貝佐斯今年54歲,妻子麥肯齊48歲,兩人已經結婚25年,育有三子一女。他和妻子署名的聲明表示:「我們想讓人們知道我們生活的進展狀況。就如我們的家人以及密友所知道的那樣,在一段對愛的探索以及考驗的分離後,我們決定離婚,並繼續作為朋友分享我們的生活。」

  貝佐斯夫婦去年啟動了一項名為「第一天」(Day One)的慈善基金。9日所發出的聲明表示,他們會繼續共事,處理基金會的工作。「我們作為夫婦,一起擁有過如此美好的生活,我們同樣看到我們作為父母、朋友、投資及項目夥伴,以及作為各自追求冒險的個人,所擁有的精彩未來」。

  麥肯齊是一位小說家,她被認為是支持貝佐斯走出華爾街,並進入電商行業的人。在宣布離婚後,亞馬遜的股價出現輕微下跌。

  2018年,貝佐斯連續第二年登上淨資產漲幅最高的寶座。在過去的一年中,他的個人淨資產增加了240億美元,達到了1230億美元(約9640億港元)。在榜單中佔據前三的富豪中只有貝佐斯成為贏家,微軟之父蓋茨與股神巴菲特均在2018年虧損了20多億美元。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎