大公產品

首页 > 新闻 > 正文

暴雨來襲時 安倍飲酒作樂被轟

時間:2018-07-12 03:17:25來源:

  圖:日本首相安倍晉三與自民黨議員在5日舉行宴會/網上圖片

  【大公報訊】據日本共同社報道:西日本因連日出現破紀錄暴雨,至今已有171人死亡,91人下落不明,但日本首相安倍晉三與一群執政自民黨議員,卻在天災來襲之際舉行宴會、飲酒作樂,引發輿論批評。

  共同社報道稱,西日本暴雨危險程度加劇的5日晚間,日本首相安倍晉三與自民黨議員等約50人舉行宴會,這是每月舉行一次、名為「赤阪自民亭」的聚會,並在社交網站(SNS)上發布照片。宴會在東京赤阪的眾院議員宿舍舉行,照片拍到的是安倍手持酒杯的樣子。參加宴會的包括自民黨政務調查會長岸田文雄,其當選議員的廣島選區此次受災嚴重。

  而在那時,京都市指示8萬多人疏散。氣象廳5日凌晨向大阪府北部地震災區等發布地質災害警報,之後,災情於6-7日擴大至西日本範圍。

  雖然安倍9日取消了外訪行程並強調「優先應對暴雨」,積極避免被減分,但專家批評稱「長期執政導致(安倍)安於現狀,過於鬆弛」。新聞工作者大谷昭宏則指出:「包括首相在內,為什麼沒有人能指出『應該取消』(這場宴會)?這實在是脫離了國民的切身感受。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎