大公產品

首页 > 新闻 > 正文

今年蔡英文不滿意度首超滿意度

時間:2022-12-02 04:24:51來源:大公报

  【大公報訊】據中通社報道:台灣親綠媒體「美麗島電子報」12月1日公開民調指,「九合一」選舉結束後,民進黨當局領導人蔡英文不滿意度為49.1%,今年以來不滿意度首次超過滿意度。

  據該媒體最新民調顯示,蔡英文滿意度為46.6%,不滿意度為49.1%,與上個月相比,滿意度下降約4個百分點,不滿意度上升3個百分點,趨勢上呈現不滿意度超過滿意度的「死亡交叉」。

  民進黨在「九合一」選舉中大敗,外界多認為蔡英文執政團隊是敗選重要原因。民調顯示,行政機構負責人蘇貞昌不滿意度為51.5%,滿意度僅剩39.5%,與上個月相比,不滿意度與滿意度的差距進一步擴大。

  執政團隊中,民眾最希望換掉的部會負責人前三名依序為,內政部門負責人徐國勇、農委會主委陳吉仲、經濟部門負責人王美花。儘管民意洶湧,但據當局行政機構1日公開消息,目前未有部會負責人請辭。

最新要聞

最受歡迎