大公產品

首页 > 新闻 > 正文

廈門支持台青就業創業 獎勵20萬

時間:2021-02-23 04:25:20來源:大公報

  圖:看好大陸發展前景,近年不少台青登陸就業和創業。\資料圖片

  【大公報訊】據中新社報道:近日,廈門市人民政府發布《關於進一步鼓勵和支持台灣青年來廈實習就業創業的若干措施》,對台灣青年在廈實習、就業、創業、生活便利以及青創基地建設等多個方面給予獎勵支持,最高獎勵達20萬元人民幣。

  為促進18至45周歲的台灣青年在廈實習就業,《措施》明確,為來廈實習的台灣青年提供實習補貼,並建立企業用人和台灣青年實習需求的常態化對接機制,努力為短期實習台灣青年提供住宿等生活便利;此外,推動在廈企事業單位開展面向台灣青年的定向招聘,或在招聘中按規定給予台灣青年適當政策傾斜。鼓勵在廈國有企業、銀行、醫院、學校、商協會、民營企業、台資企業、青創基地每年給台灣青年提供一定比例的定向就業職位。《措施》指出將進一步簡化相關執業資格准入程序。參照台灣醫師在大陸短期執業的准入規範,推動簡化導遊、不動產估價師、地政士、房地產經紀專業人員、社會工作師、會計師等台灣專業人才在廈門申請從業資格和取得執業資格的程序。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎