大公產品

首页 > 新闻 > 正文

解放軍MV傳遞清晰信號:準備應戰

時間:2020-09-23 04:23:58來源:大公報

  中國解放軍東部戰區官方微博21日發布長1分15秒的MV:「假如戰爭今天爆發,這就是我們的回答」,影片引發多家台灣媒體關注。兩岸學者表示,台灣是中國領土不可分割的一部分,在主權和領土問題上大陸沒有任何退讓的餘地和空間。解放軍發布影片《假如戰爭今天爆發》,表明解放軍已做好打仗的準備,而且有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力挫敗任何形式的「台獨」分裂圖謀。\大公報記者 蘇榕蓉報道

  據中通社報道,在《假如戰爭今天爆發》影片中,慷慨激昂的歌聲唱着:「每一天都全副披掛,每一刻都整裝待發;我用生命向使命承諾,假如戰爭爆發,這就是我的回答」。影片內容則是解放軍演習訓練以及導彈發射畫面。片尾打出「祖國,我誓死為您而戰」的大字。

  該MV微博配文:倘若有一天,戰爭打響,我們將背負起祖國的重任和人民的希望,義無反顧,奔向戰場。守護好祖國的一寸一土,一花一草,絕不讓祖國和人民失望!請祖國放心!請人民放心!影片下面1800多條網友留言、超過2000條轉發。網友稱讚「你們都是祖國的好兒女」,又留言稱「統一祖國!我支持打」「解放台灣!武統台灣」;也有人稱這是「武統前的宣傳工作」。

  該則MV以及網友的反應,被台灣媒體廣泛報道。有報道注意到,畫面中有解放軍在高原、山林等各種地區的訓練,以及導彈發射、飛機飛過一座鐵塔的畫面,當中超過一半的畫面是火箭軍。有媒體解讀,雖然影片歌詞中並未提及戰爭爆發可能的狀況和背景,但是這則MV「警告意味十足」、「針對意味濃厚」。

  美台勾連頻生事端

  9月18日起,中國解放軍東部戰區在台海附近組織實戰化演練。國防部發言人任國強日前稱,此次演習是針對當前台海形勢、維護國家主權和領土完整所採取的正當必要行動。近期美國和民進黨當局加緊勾連,頻繁製造事端,無論是以台制華,還是挾洋自重,這都是痴心妄想,注定是死路一條,玩火者必自焚。中國人民解放軍有堅定的意志,充分的信心,足夠的能力挫敗一切外部勢力干涉和「台獨」分裂行徑,堅決捍衛國家主權和領土完整。

  上海社科院台灣研究中心主任盛九元向大公報表示,這段時間以來,在華府的支持下,民進黨當局在「拒統求獨」的道路上越走越遠。人民解放軍作為保護國家領土和主權完整的最重要力量,當然要宣示自己的立場和原則。解放軍發布宣傳片《假如戰爭今天爆發》,彰顯了解放軍捍衛國家主權和領土完整、實現國家完全統一的堅定決心。奉勸台當局和「台獨」分子不要抱任何僥幸,在國家和領土主權問題上,大陸絕不會退讓半步。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎