大公產品

首页 > 新闻 > 正文

蔡「以疫謀獨」終將竹籃打水

時間:2020-05-31 04:23:43來源:大公報

  圖:去年7月,蔡英文「過境」美國,紐約華人華僑到其下榻酒店外抗議\資料圖片

  【大公報訊】記者蔣煌基、蘇榕蓉報道:國務院總理李克強今年在政府工作報告中罕見未提及「和平統一」,只強調「促進統一」。外界分析這是針對民進黨當局領導人蔡英文的「台獨」立場所做的嚴厲警告。

  港區全國政協委員、中國和平統一促進會香港總會會長姚志勝說,新冠肺炎疫情爆發後,島內「台獨」分裂勢力不僅將疫情作為煽動台灣民眾敵視大陸的「契機」,離間兩岸人民感情,謀求突破所謂「國際空間」的機會,更伺機推進「法理台獨」,給已然複雜嚴峻的台海局勢帶來挑戰。「若台當局仍然執迷不悟令台海局勢愈發步入兇險,『武統』可能性也越來越大。」

  台胞、全國政協委員凌友詩說,蔡英文「520」就職講話不斷自稱「國家」,把「國家」和「台灣」連用。「雖然蔡英文不明說,但這就是『台獨宣言』!」凌友詩說,總理的報告就是對台當局的嚴厲警告。

  北京聯合大學台灣研究院副院長李振廣向大公報表示,總理的報告展現中央對台工作的戰略定力。民進黨當局任何在國際組織問題上「以疫謀獨」的企圖都將是徒勞的,最終會被碰得頭破血流,以失敗而告終。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎