大公產品

首页 > 新闻 > 正文

疫情衝擊經濟 台將公布紓困措施

時間:2020-02-10 04:23:48來源:大公報

  圖:國民黨立委日前呼籲台當局要做好防疫配套措施\中央社

  【大公報訊】據中通社報道:台「行政院」發言人9日表示,「行政院」秘書長李孟諺10日將召集各部會做最後確認紓困措施與振興方案,最快10日拍板,若定案就會在第一時間公布。

  為防範疫情,民進黨當局限制陸客來台,並對14天內曾經前往或居住於大陸的外籍人士,採取進入限制及簽證管制措施;觀光旅宿業首當其衝。

  「行政院」發言人指出,在新冠肺炎疫情爆發時,就已預見可能產生的紓困需求,相關部會已經啟動討論,也不斷蒐集輿情,當局已評估是否訂定特別條例,並加緊要求各部會盤點現有行政資源與預算,以作為是否訂定特別條例的參考依據。

  「行政院」發言人表示,這次的紓困方案,目前確認範圍有觀光、農、工業,至於金額或是補助產業類別,將由各部會評估盤點整合。

  發言人強調,這些都是納稅人的錢,當局要仔細地精算,金額的規模為何、多少錢要做多少事,都必須清楚地向人民交代。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎