大公產品

首页 > 新闻 > 正文

台商看好大灣區發展

時間:2019-06-04 03:03:00來源:大公報

深圳台商協會會長 陳忠和

  經過改革開放四十年,今天的大灣區已在各方面都積累了豐富的科創經驗。台灣可以在科技創新領域多與大灣區合作,相信兩者所產生的火花和效益,效果會非常明顯。

澳門台商聯誼會會長 簡廷在

  粵港澳大灣區的建設對台商來說,機不可失。不僅是傳統製造業,大灣區還對金融、貿易、服務、健康、美容和醫療等產業開放,對台商而言,是各行各業都有發展的機會。大灣區這個平台不再是純貿易的地方,對台灣年輕人來說,這裏還是個可以創新創業的國際舞台。

圜達實業股份有限公司董事長 林錫埼

  要讓台商融入大灣區,需要吸引更多台胞來大灣區參觀,通過走訪在大灣區成功的台商,會鼓舞更多人有興趣來大灣區發展。雖然近年兩岸政治氛圍比較冷淡,但我相信99%台灣同胞都願意來大灣區發展,因為這裏的平台比台灣大很多,而且越來越國際化。

大灣區創業台青 林子凱

  台青只要有勇氣和技能,在大灣區一定有收穫。台灣文創產業比較出色,而大灣區鼓勵創新創業,對很多有創意的年輕人而言是個圓夢的地方。我覺得在灣區發展要把握機遇,就需要接地氣、看準趨勢和不斷創新。 (盧靜怡整理)

最新要聞

最新要聞

最受歡迎