大公產品

首页 > 新闻 > 正文

離奇竊案 港女赴台偷名貓 扮孕婦搭機闖關

時間:2019-02-19 03:18:24來源:大公報

  圖:李女從台灣偷走的兩隻波斯貓/網上圖片

  【大公報訊】據《聯合報》報道:35歲香港女子李燕婷,被指控向台灣省新北市三峽區「愛的貓舍」訂購3隻名種白毛波斯貓,但因故遭退錢拒絕交易,未料李女竟在2月5日大年初一搭機赴台,只花3個多小時便直接偷走2隻價值新台幣約36萬元(約9萬港元)的白毛名種波斯貓直奔機場,疑似餵食安眠藥再將貓藏在衣兜佯裝孕婦,未經檢疫便搭機走私回香港。台警等主管機關已介入調查,此案並引發香港媒體關注。

  疑李女不懂養貓 貓舍拒售

  「愛的貓舍」負責人張小姐指稱,李姓港女愛貓成痴,去年7月曾向她購買一隻貓,透過檢疫空運回香港飼養。李女事後付款14萬元追訂3隻波斯貓,並以學習飼養技巧為由,來台借住貓舍10天。

  後來張女發現,李女並未細心照顧貓咪,之前購買的貓咪沒有照料好,加上她的家中已有5隻貓,張女認為李女無法給貓咪好的環境,因此提出退款謝絕交易,未料引發李女跨海行竊。

  張女懷疑李女借住貓舍期間,趁機窺探環境及員工上下班作息,當得知貓舍大年初一只有1人照料貓咪,即預謀當天搭機往返兩地行竊。報警經查,李女初一下午3時20分搭乘長榮班機抵台,4時直奔貓舍。

  兩波斯貓市值9萬元

  即便張女當時人在屋內,李女用美工刀劃破紗窗闖入,偷走1公1母2隻波斯貓,母的「Anngi」5個月大,有1對褐色眼珠,公的「大力力」4個月大,有1對藍色眼珠,都是稀有名種白毛波斯貓,合計市價新台幣約36萬元(約9萬港元),藍眼波斯貓更被張女視為非賣品。

  張女晚上7時許向警方報案,警員調閱社區監視器發現李女行竊後,隨即抱着2隻波斯貓,裝在手提袋中迅速離開,搭的士直奔機場,整個行竊過程不到15分鐘,即使張女立即報案,仍來不及阻止港女搭機出境,當天晚間7時她便搭乘長榮班機返回香港。

  張女說,機場監視器拍到李女疑似大膽將2隻活體貓咪裹在懷中,佯裝孕婦通過安檢,闖關成功走私貓咪回到香港,令人強烈質疑李女給貓咪餵食安眠藥,才能讓貓咪全程不騷動搭乘飛機。

  承認行竊送回波斯貓

  事後她打電話聯繫不上李女,透過香港友人直接到對方家中,李女丈夫否認知情,也說聯繫不到李女。直到深夜聯繫上,但她否認跨海偷貓,強調自己並未離開香港,直到張女在臉書貼出社區監視器拍到的行竊畫面,戳破李女謊言,揚言到香港警局提告,李女才坦承行竊,透過臉書傳訊息道歉、央求高抬貴手,後來將2隻波斯貓送到張女的香港友人家中照顧。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎