大公產品

首页 > 新闻 > 正文

韓國瑜:阻兩岸交流影響民生

時間:2018-12-02 03:17:39來源:大公報

  圖:高雄準市長韓國瑜談及兩岸政策,表示自己和蔡英文不一樣/中央社

  【大公報訊】綜合環球網、經濟日報報道:在今年的「九合一」選舉中一舉攻破綠營鐵票倉高雄的韓國瑜,在島內掀起一股「韓流」。1日台灣準高雄市長的韓國瑜前往杉林區參加「瓜瓜節」,在談及兩岸關係時,韓國瑜表示,他的訴求和蔡英文不一樣,「她比較重視政治面,我比較重視經濟面」。他表示,兩年多來,真正影響兩岸交流合作、阻撓台灣同胞受益的是民進黨當局設置的障礙,這些障礙越早排除,台灣同胞獲益就越大,他們希望發展經濟,改善民生的追求就越容易實現。

  柯文哲表態願北高合作

  韓國瑜當日接受採訪時說,他在選前就說要尊重「九二共識」,如果屏東、台南這些縣市首長願意尊重他這樣的政治主張,一起照顧農民朋友,當然歡迎。此前韓國瑜在選舉中首度說明自己的意識形態就表示,「九二共識」是目前兩岸和平共存的最好方式,所以完全遵照和認同。

  因應「韓流」,傳言民進黨執政的桃園、屏東都要找韓國瑜合作發展觀光,外界關注台北高雄是否有合作機會。選舉中成功連任台北市長的柯文哲1日受訪表示,「沒問題啊,我跟他交情本來就不錯」,會找時間與韓碰面。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎