大公產品

首页 > 新闻 > 正文

台青赴陸交流成果展台北舉行

時間:2018-12-02 03:17:38來源:大公報

  圖:1日,中國文化大學在台北舉辦「青春的一百種故事」兩岸交流成果展/中新社

  【大公報訊】據新華社報道:四川大熊貓保育體驗、雲南茶馬古道攝影紀行、貴州傳統工藝工作坊、甘肅敦煌藝術交流、北京冬奧體驗和體育交流……2018年,80多位台灣年輕人深入大陸,體驗各地風俗民情與傳統特色。「青春的一百種故事」展覽12月1日在台北舉辦開幕式,通過文字、圖片、視頻等,展現赴大陸期間發生的精彩紛呈、難以忘懷的故事。

  台灣體育運動大學的陳致瑋參加了「兩岸青年體育交流研討會暨北京冬奧體驗營」。他跟記者分享說,此次北京之行收穫頗豐,既參觀了鳥巢等奧運場館,又遊覽了從小熟知的萬里長城和故宮。非常熱愛冰雪運動的他在北京體驗了一系列專業滑雪課程,未來的夢想是要滑遍世界各地的滑雪場。台灣世新大學的鄭鈺鈴參加了「四川大熊貓保育實習體驗營」。她說,同學們親身體驗熊貓飼育員的工作,除了給熊貓餵食竹子,還會餵紅蘿蔔、蘋果和親手製作的窩窩頭。同學們還要分析大熊貓的糞便,以了解牠們的飲食和健康狀況。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎