大公產品

首页 > 新闻 > 正文

蔡英文「告洋狀」 專家批其心可誅

時間:2018-09-05 03:16:58來源:大公報

  圖:蔡英文3日在歐洲議會發表錄影談話,大放厥詞/中央社

  【大公報訊】記者蔣煌基報道:「歐洲台灣協會」3日在歐洲議會舉行了一場有關兩岸關係的座談會,一開場就播放了蔡英文時長4分30秒的錄影視頻。視頻中,蔡英文通篇抹黑中國大陸,還叫囂要歐洲國家支持台當局反對大陸「打壓」。

  島內中國文化大學教授龐建國向大公報表示,兩岸關係陷入僵局的原因在於蔡英文不承認「九二共識」,但蔡英文卻把責任推卸給大陸,還抹黑大陸。

  龐建國指出,蔡英文想傳達的信息很明顯,即在其執政下,台灣的「外交」不僅只依靠美國,在歐洲也有發揮的空間。但歐洲國家普遍奉行一個中國原則,不會為了台灣而與中國大陸對抗。

  台灣大學政治學系教授張亞中表示,「歐洲台灣協會」較為親綠,蔡英文的視頻演說不過是該協會在借了歐洲議會的一個房間裏舉辦的一場研討會上播放,毫無實質意義。

  張亞中說,蔡英文執政以來,經常利用各個場合挑戰和質疑大陸,宣導「大陸威脅論」,其心可誅。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎