大公產品

首页 > 新闻 > 正文

七一刺警案死因研訊 中刀警:傷肺影響職務

時間:2022-12-01 04:23:35來源:大公报

  【大公報訊】死因庭昨日就去年7月1日發生的銅鑼灣刺警案中死亡的疑犯進行研訊。當日被刺受傷的警員蘇敬祖出庭作供稱,被刺傷後在醫院留醫19日,刀傷及左背近肩部位,造成約14厘米的傷口,並傷及肺部,至今仍然影響執行職務。

  為期六天的死因研訊,昨日在西九龍裁判法院展開,設有五人陪審團。受傷警員蘇敬祖供稱,當日被派往銅鑼灣崇光百貨一帶巡邏。約晚上10時05分,他站在行人路上時,左眼眼角看到一名男子越行越近,先按其左肩,繼而用刀施襲。

  蘇憶述,遇襲後感到刺痛,立即轉身跑走,與對方拉開10米距離,尋求支援,他一邊跑、一邊大叫:「有刀!幫我!」隨後躺在地上掙扎。

  蘇現已調任水警,鑒於其傷勢,至今未返回崗位執行職務。

  死者的兄長供稱,弟弟生前與家人關係疏離,弟弟從無透露政見及表現厭世情緒,在其死後才知悉他曾任職《蘋果日報》。另外,庭上展示死者記事冊截圖,裏面寫了仇警字句。

  事發2021年7月1日晚上10時許,警員蘇敬祖在銅鑼灣崇光百貨對開執勤期間,被梁健輝持刀插向左背,梁健輝其後以刀自插胸膛,送院搶救後不治。

最新要聞

最受歡迎