大公產品

首页 > 新闻 > 正文

貨車柴油偷竊大增 兩男子涉14案落網

時間:2022-05-14 04:23:38來源:大公报

  圖:警方破獲柴油偷竊案,檢獲一批包括油管、電動油泵、兩個塑膠油箱等工具。

  【大公報訊】記者周亮恒報道:近日盜竊柴油案件大增,警方調查後於周日(8日)凌晨採取行動,在馬鞍山西沙路發現一名本地男子在一輛貨車的油缸內偷取柴油,遂以涉嫌盜竊罪名拘捕該名40歲本地男子,檢獲一批包括油管、電動油泵、兩個塑膠油箱等工具及約176公升柴油,市值約3500元。警方跟進案件,其後在大埔區同樣以涉嫌盜竊拘捕另一名43歲的本地男子。

  檢油管電泵油箱等工具

  警方表示,近期發現不法分子針對停泊於僻靜馬路旁的貨車及地盤內打樁機,在凌晨時分打開油缸蓋偷走柴油。調查顯示,兩名被捕男子懷疑與另外13宗於今年3月至5月,發生於沙田、馬鞍山、元朗及大埔的同類型案件有關,案中事主合共損失約5300升柴油,總值約8萬元。

  兩名被捕男子已被暫控各3項盜竊罪,案件已於周二(10日)上午在沙田裁判法院提堂。警方特別呼籲駕駛人士,尤其是職業貨車司機,提高警覺及加強汽車防盜設備,車輛應停泊於有保安措施的停車場。

最新要聞

最受歡迎