大公產品

首页 > 新闻 > 正文

「小精英\幼園圖書第二套料下月推出

時間:2021-11-26 04:25:34來源:大公报

  圖:荃灣商會朱昌幼稚園學童表演《小精英》主題曲。

  【大公報訊】記者黃浩輝報道:為了培養港孩正向價值觀及認識守法重要性,警方葵青警區聯同葵青區撲滅罪行委員會早前合作製作一套名為《小精英.遊葵青》的幼稚園圖書,並已於今年九月在葵青區內約35間幼稚園使用,約5000名高班學生受惠,由於教育界的反應十分正面,團隊再下一城製作第二套《小精英.節日情》幼稚園圖書,並計劃於今年12月在全港18區約400間幼稚園推出,預料約25000名高班學生將會使用。

  葵青警區指揮官謝振中總警司表示,青年發展是特區政府的重點工作之一,立法會保安事務委員會於今年九月就提到在紀律部隊及輔助部隊推行青年工作,包括透過舉辦各類活動以協助他們認識國家,認識國旗、國徽、國歌和《基本法》,藉此加強青少年的國民身份認同。

  謝振中介紹,《小精英》系列圖書和教材是「警民共創」的成果,新圖書將通過介紹傳統節日、區內地標及內地的特色景點,目標是讓小朋友從小學習及認識中華文化,從而培養愛國情懷和學懂愛護社區,建立「國民身份自豪感」為依歸,推動培養他們的「公民素質」和「國民素質」。此外,亦希望能鼓勵學生升小一後加入少年警訊計劃。

最新要聞

最受歡迎