大公產品

首页 > 新闻 > 正文

林健鋒倡推具追蹤功能健康碼

時間:2021-10-19 04:27:35來源:大公报

  【大公報訊】記者解雪薇報道:繼全國人大常委會委員譚耀宗因本港疫情被拒赴京出席人大會議後,身兼行政會議成員的經民聯立法會議員林健鋒昨日亦透露,因本港出現源頭不明個案,早前被拒赴京出席活動。

  他稱讚內地把關力度快而準,並促請特區政府「正正式式」推出具追蹤功能的健康碼程式。譚耀宗指出,「港版健康碼」設置追蹤功能是重點,配合行程卡令內地更放心通關。

  赴京出席活動被拒

  立法會財經事務委員會昨日開會,身為委員會主席的林健鋒在會上透露,因為香港出現源頭不明確診個案,他早前準備赴京參加活動亦被拒絕。他稱讚內地的把關力度快而準,而非「拖幾日先處理」。他提醒港人應了解內地不接受「與病毒共存」的抗疫方針,政府應「正正式式」推出具追蹤功能的健康碼程式,若不願被追蹤的港人,有自由選擇不到內地。

  追蹤確診者防走漏個案

  過關健康碼連日來熱議不斷,譚耀宗昨日於電台節目表示,「港版健康碼」設置追蹤功能是重中之重,相信內地會擔心如有人進入內地後引起傳播,及當有疫情發生時,如何找到確診者及密切接觸者以防走漏個案,因此需要知道確診者的行蹤,「內地除了有健康碼,亦有行程卡」。

  他續指,如特區政府有更方便的方法,他希望可以說服到內地相關官員,對本港疫情放心。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎