大公產品

首页 > 新闻 > 正文

近年的士司機屢遇襲

時間:2021-10-16 04:27:05來源:大公报

  圖:汽車交通運輸業總工會的士司機分會等組織,昨午到運輸署樓下請願,要求修例容許的士車廂加裝防劫膠板及攝錄機。

女醉客推跌司機 2021年10月14日,一名的士司機在蘭桂坊接載兩名醉酒的外籍女子,駛至西貢兩塊田下路時,其中一女在車上嘔吐,司機即時將車停在路旁,當時車資約為220元,另一女放下200元後落車離開,司機見車資未付足,尾隨兩女追討,其中一女見司機追至,回身出手推向司機臉部,司機被推跌倒,兩女乘機拔足逃走。司機報警求助,警員當場將其中一名涉嫌傷人的外籍女子拘捕。

割頸放血殺的哥 2021年10月12日,一名的士司機在西環遇襲,疑因與混血乘客發生爭執,遭乘客以利器割傷頸部致大量出血後不治。涉案兇徒兩日後在南丫島被警方緝捕歸案。

乘客被追斬

誤傷司機 2021年3月26日,一名疑有黑社會背景的男子在尖沙咀截乘一輛的士,乘客疑被「仇家」截停追斬,的士司機無辜遭鐵槌襲擊頭部,致血流滿臉。

賊乘客勒頸搶車 2020年10月1日,一名的士司機在大角咀接載一名乘客到西貢萬宜水庫,當到達目的地後,乘客從後用電線勒頸並踢司機落車,自行駕駛離開。

刀匪劫財

兼坐霸王車 2020年7月29日,一名的士司機在屯門接載一名男乘客,抵達深井後,乘客亮刀指嚇聲稱打劫,劫走車上約2000元現金及兩部手機後,跳車沿山邊小路往深井村方向逃去。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎