大公產品

首页 > 新闻 > 正文

三醫護初步確診 料在社區感染

時間:2020-12-01 04:23:23來源:大公報

  【大公報訊】記者陳詠韶報道:新冠肺炎疫情由社區攻入安老院舍及醫院。東華三院方樹泉日間活動中心及東華三院何玉清翠柳頤庭疫情擴大,至今分別有四人及兩人染疫,新蒲崗百樂護老院昨日亦出現首宗初步確診個案。伊利沙伯及瑪嘉烈醫院(下圖)共有三名醫護人員初步確診,院方相信全部人在社區感染。

  前日已撤離院友的筲箕灣東華三院方樹泉日間活動中心暨宿舍至今有兩名員工和一位宿友確診(第6179、6315、6289宗),另有一名院友初步確診。東華三院何玉清翠柳頤庭早前初步確診的照僱員轉為確診(第6275宗),有同事經檢測呈初步陽性,全院需檢測。

  新蒲崗百樂護老院亦有一名於二樓居住的院友初步確診,由於他可以於樓層內自由走動,部分院友包括該個案有時都不戴口罩,同樓層的50名院友及五名工作人員需要強制檢疫;而另一層則有約6、70名院友和2、30名職員,他們則會進行檢測。

  此外,伊利沙伯及瑪嘉烈醫院分別有兩名及一名醫護人員初步確診,他們分別有親友早前確診,或報稱同住大廈中有確診者。醫管局相信上述個案全部都是在社區感染,暫時無其他同事和病人被列為密接者。

  大埔那打素醫院亦有一名69歲男病人初步確診,他周日因發燒及肺炎求醫,至凌晨初步確診,病人在急症室曾聞高濃度氧氣,有九位醫護當時只戴口罩,未有合適保護裝備,跟五名密切接觸病人,全部測試後呈陰性。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎