大公產品

首页 > 新闻 > 正文

強健體魄/人參粉花旗參粉混茶 提高免疫力

時間:2020-09-21 04:23:37來源:大公報

  圖:人參性溫,花旗參性寒,混合一齊飲用能中和體質及提高免疫力

  除了日日搽吳茱萸膏,李甯漢教授亦做足其他防疫工作。「防疫,最重要就是提高免疫力,免疫力強病毒就不容易『埋身』。」他透露,自己經常會用人參粉和花旗參粉沖茶飲。

  李教授說,人參性溫,花旗參(又名「西洋參」)性寒,要「勾埋一齊」才能中和體質,同時又能補氣,提高免疫力。只見他拿起一個小匙羹,舀了一羹大約小指甲蓋大小的人參粉倒入杯中,再舀同樣多的花旗參粉倒入杯中混合水或茶飲。

  「我依家隔兩周會行山,多運動都對提高免疫力有幫助。」87歲的李甯漢神采奕奕,中氣十足,他說平日除了外出飲早茶之外,都盡量留在家裏避疫。李教授家的窗上用夾子掛了四、五個口罩,他解釋,平日早茶時間很短,大約一個鐘,「覺得用短短時間就丟掉口罩太可惜,噴噴藥水,吹吹乾可再用。」不過他笑言,請讀者不要模仿,因為現在口罩不緊缺,還是用完即棄好。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎