大公產品

首页 > 新闻 > 正文

梁振英:密會無隨員屬政治醜聞

時間:2020-08-06 04:23:29來源:大公報

  【大公報訊】記者莊恭誠報道:全國政協副主席梁振英接受大公報訪問時表示,美國駐港總領事史墨客日前與作為香港政團負責人的公民黨主席梁家傑、黨魁楊岳橋會面,在今天香港的形勢下、特別是楊岳橋剛剛因曾去美國要求制裁香港而被裁定參選提名無效,此次會面可謂「可圈可點」,而且會面期間疑似沒有史墨客的隨員或記錄員在場。他強調,若以國際標準衡量,這種事在任何一個地方發生都是重大政治醜聞,當事人須向社會交代談話內容。

  梁振英指出,凡機構間的高層交往,若無隨員陪同都是很特殊的場合,他自己擔任特首和行會召集人的多年中,會見過許多外國駐港總領事、各級外交人員,但對方絕少單獨前來商談。對於梁家傑聲稱與美國駐港總領事「恆常會面」,梁振英質疑,作為一名香港政團的負責人,有何需要與美國總領事「恆常會面」?為何不見他們與中央駐港代表、特區政府負責人「恆常會面」?「呢啲都係市民要問嘅問題。」他亦引用古語「如入鮑魚之肆,久而不聞其臭」指出,社會習慣了反對派一直以來的這類做法,相當一部分人或不覺得這種事「係臭嘅、係唔正常嘅」,過去一直這樣接受,形成了習非成是的風氣。

  美國駐港總領事館、公民黨至今均未具體交代雙方這次密會的詳細內容。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎