大公產品

首页 > 新闻 > 正文

北區居民不滿硬推沙嶺殯儀城工程

時間:2020-07-11 04:23:46來源:大公報

  【大公報訊】7月10日,立法會財委會的第18項議程是:有關在沙嶺墳場興建骨灰安置所第一期的撥款。該議程引來新界北區打鼓嶺區鄉事委員會及打鼓嶺區居民強烈不滿。北區區議員陳月明及高維基等20多位地區代表到立會外強烈抗議和請願。

  北區代表指此次抗議和請願的主要目的有四個:一是強烈譴責政府漠視民意,以斬件式硬推沙嶺南超級殯儀城工程;二是請求財委會不被政府斷章取義的諮詢誤導,主持公道,正確掌握民意,否決沙嶺工程項目撥款;三是要求政府部門改變官僚作風,順應民意抽起該議程再作諮詢;四是向社會公眾表達北區尤其是打鼓嶺區居民痛苦和悲慘。

  打鼓嶺鄉主席陳月明指出,在2020年1月7日北區區議會大會上,她曾經提出議案:「本會通過強烈要求政府大幅縮小沙嶺墳場骨灰安置所擴展規模的動議,獲17票支持通過,並要求相關政府部門跟進。」在1月10日下午,政務司司長及多位局長與區議員的溝通會上,陳月明亦提出了相關問題。打鼓嶺鄉事委員會副主席林金貴批評,政府部門對居民表示會繼續商討和做地區諮詢,居民苦等無果,卻得到工程硬上馬的結果,質疑政府部門選擇性向立法會提交地區諮詢的真實情況。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎