大公產品

首页 > 新闻 > 正文

徐英偉:政府委任非官方成員用人唯才

時間:2020-06-04 04:23:45來源:大公報

  【大公報訊】記者馮瀚林報道:近日考評局等法定組織引起社會爭議,民政事務局局長徐英偉昨日在立法會回應議員詢問時表示,全港有五百個諮詢及法定組織,而政府委任諮詢及法定組織非官方成員的原則是用人唯才。大部分諮詢架構及委員會都發揮作用。區議會也是法定組織,若區議會按《區議會條例》討論民生事項,也能發揮角色。

  熱血公民鄭松泰昨在立法會提出,聲稱會否將區議員納入其他諮詢法定組織,緩和社會氣氛。徐英偉回應稱,區議會討論不少地區議題,截至四月,18區區議會共開會200次,其中四次會議超過10小時。假如議員按照《區議會條例》討論民生議題,亦可以發揮角色。

  民建聯張國鈞認為,不少法定組織是獨立運作,但獨立運作不代表一帆風順,以考評局在歷史科出錯試題為例,即使教育局最終介入,但大錯已經鑄成。他詢問若法定組織出現問題時,政府有何政策預先監督和介入。徐英偉表示,教育局已就相關事件採取行動,未來會檢視考評局的角色。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎