大公產品

首页 > 新闻 > 正文

證監會主席雷添良冀盡快恢復秩序

時間:2019-10-15 04:23:27來源:大公報

  【大公報訊】暴亂持續,暴力有上升趨勢,港區全國人大代表、香港證監會主席雷添良對此深感憂慮。他強調,金融穩定對香港至關重要,呼籲各方努力為香港尋找出路,盡快恢復香港的法治和秩序,以維護香港國際金融中心地位。

  雷添良指出,澳門日前提出設立證券交易所,內地也推出很多新的金融措施,香港必須要鞏固優勢和強項,才可以維持國際金融中心的地位。雷添良表示,在政府與各監管機構的努力下,香港防範金融風暴的能力較以前大大提高,但絕不能掉以輕心。因此,最重要的是盡快恢復香港的法治和秩序,減低外來投資者對香港的負面看法。

  雷添良說,近期暴力情況有上升趨勢,市民都沒有安全感,整個城市處於很繃緊的狀態,這對於社會如何回復正常是很大的障礙。他認為,政府早前的一系列措施,包括實施《禁蒙面法》對止暴制亂有幫助。而立法會復會在即,雷添良亦希望,議會盡快正常運作。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎