大公產品

首页 > 新闻 > 正文

律政司:依守則作檢控決定

時間:2019-08-09 04:23:46來源:大公報

  昨日網傳公民黨黨魁梁家傑的老婆是律政司助理刑事檢控專員陳淑儀。不過鄭晴翻查資料發現,助理刑事檢控專員陳淑儀的英文名為Christal,梁家傑老婆英文名為Carol,二人只是撞中文名,傳聞純屬一場誤會。

  資料顯示,陳淑儀Carol是事務律師出身,但早於95年卸職做全職媽媽,但其後又積極投身政治活動,曾為梁家傑任選舉軍師,近年又與亂港頭目陳方安生一同擔任公民實踐培育基金董事。

  網上亦有傳聞稱,部分負責處理亂港暴徒案件的刑事檢控專員,包括在浸大學生會會長方仲賢涉嫌管有攻擊性武器一案中負責覆核證據時,因立場「深黃」而偏幫疑犯。

  鄭晴昨向律政司查詢,是否曾就方仲賢案的檢控工作向警方給予法律意見及意見詳情。律政司回應說,就所有檢控決定,律政司均會依據《檢控守則》,並在研究適用法律和有關證據(包括考慮《檢控守則》第5.5段所列的事宜:對相關證據是否可接納及/或是否可靠的任何可能質疑)後公平公正地作出,而由於案件仍在調查階段,律政司不適宜作進一步評論。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎