大公產品

首页 > 新闻 > 正文

代表委員:攜手走出困局

時間:2019-06-19 03:12:26來源:大公報

  圖:昨日早上只有約20名示威者在立法會示威區內留守\大公報記者方學明攝

  【大公報訊】行政長官林鄭月娥昨日表示,政府處理修訂《逃犯條例》工作不足,引起社會矛盾、紛爭和焦慮,她為此向市民真誠道歉。多位港區全國人大代表和政協委員表示,全力支持行政長官林鄭月娥帶領香港特區政府和市民重新聚焦發展經濟、改善民生。

  譚耀宗:市民不應執著字眼

  全國人大常委會委員譚耀宗表示,行政長官明確表示沒有設定重啟修例的時間表,市民不應執著於字眼,警方亦已解釋清楚金鐘衝突的相關表述,相信特首會從今次事件中吸取教訓,思考如何做好下一步工作,為發展民生經濟繼續努力。

  全國政協委員陳清霞強調,全力支持行政長官林鄭月娥帶領香港特區政府和市民重新聚焦發展經濟、改善民生,努力化解香港的深層次矛盾,為年輕人提供更多更好的出路。香港需要重新振作、團結一致、凝聚力量、積極融入國家發展大局。她說,「粵港澳大灣區建設」等國家重大戰略為香港更好發展創造了千載難逢的新發展機遇,亦為香港學生提供更多很好的就業機會,各界要繼續大力開展內地與香港兩地青年各項交流活動,增進香港青年對內地的深入了解,增強他們對國家的認同感。

  港區全國人大代表、香港紡織業聯會副會長陳亨利指出,支持特首馬上展開復原工作,期望社會運作回復正常。他說,過往兩年,特區政府致力於務實推動創科、經濟及關注民生,成績有目共睹。眼前特區政府有大量想做的拓展經濟、改善民生的工作,對香港的未來發展是重中之重。經過今次的反思反省,我期望特首加倍努力,聚焦經濟民生,亦請各位市民不要讓過往的工作白費,只有同心同行,才可以為香港帶來希望。

  港區全國人大代表陳曉峰說,特首已宣布停止《逃犯條例》修訂工作,並且向市民真誠道歉,期望團結廣大市民,眾志成城,一起攜手走出困局。他指出,修例爭議激起了社會分化和矛盾,阻礙了香港的健康發展進程,實在令「親者痛,仇者快」。「我們要痛定思痛,當務之急,是集思廣益,合大眾之智慧和力量,盡快想出好辦法,化解紛爭。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎