大公產品

首页 > 新闻 > 正文

四大中資企業商會聯合聲明撐修例

時間:2019-06-12 03:12:32來源:大公報

  圖:香港中國企業協會等多個在港中資企業團體昨日發表聯合聲明,支持特區政府依法修例\大公報記者蔡文豪攝

  【大公報訊】記者楊州報道:香港中國企業協會聯同香港中資銀行業協會、香港中資證券業協會、香港中資基金業協會,昨日代表廣大在港中資企業發表聯合聲明,堅定支持林鄭月娥行政長官、特區政府依法施政,支持盡快審議通過修訂《逃犯條例》草案,並強烈譴責暴力行為和別有用心搞亂香港的行為。

  閻峰:強烈譴責示威者破壞法紀

  四大在港中資企業商會一行約40人,昨在中國銀行大廈發表聯合聲明。中企協副會長閻峰讀出聯合聲明。聲明指出,修例是因應在台灣發生的一宗謀殺香港人的殺人案而提出的,事件凸顯現時在處理刑事事宜相互法律協助和移交逃犯制度方面的缺陷。只有依法修訂條例,才能彰顯法治精神,維護香港核心價值,才能避免香港成為「逃犯天堂」、「避罪港灣」,維護香港長期繁榮穩定。

  閻峰亦指出,強烈譴責部分示威者破壞法紀及罔顧他人安全的行為,呼籲對其違法行為進行嚴懲。「香港是我們的共同家園,我們強烈譴責帶有政治目的,刻意嚴重誇大修例影響,試圖製造恐慌,令香港陷於混亂狀態的行為。」

  修例草案將於今日在立法會恢復二讀辯論,四大在港中資企業商會呼籲立法會以平和、理性及尊重的態度去審議《條例草案》,維護香港公平、公正、公義的核心價值,構建更完善的法治環境,共建一個更加和平、理性、文明、包容的社會。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎