大公產品

首页 > 新闻 > 正文

DSE文憑試2019\大學聯招首輪改選浸大電影系最搶手\大公報記者 趙凱瑩

時間:2019-05-24 03:21:38來源:大公報

  大學聯招辦法(JUPAS)首輪改選前日截止,當中每年競爭最激烈的教育大學幼兒教育榮譽學士課程,今年因為學額大增,竟被同校的中國歷史教育榮譽學士課程「反超前」,共41人爭一位。有升學專家分析,因為中學教師學位化,加上中史將列為初中必修科,具有良好前景,因而吸引更多學生報讀。

  教大中史41人爭一學位

  綜合八間教資會資助大學數據,截至22日,今年競爭最激烈的學科由「浸會大學的傳理學學士─電影主修─動畫及媒體藝術專修」課程跑出,約48人爭一位。

  學友社學生輔導中心總幹事吳寶城表示,近年年輕人對拍片、剪片的工作尤其熱衷,不少人想做YouTuber,加上該科目今年首次由綜合科中分拆成為獨立科目,並需要面試收生,所以不少學生放在Band A。

  教大今年初宣布,因應政府估算的人力資源需要,19/20學年各課程學額均有調整,其中幼兒教育榮譽學士課程學額由原本18個增至49個,而中國歷史及歷史科課程,則由原來分別23及31個學額,改為隔年開辦,每年只提供10個學額。

  隨着學額調整,今年教大的中國歷史教育榮譽學士課程意外「搶手」,Band A申請人數共412人,41人爭一個學額。吳寶城解釋,下學年不少文史類的學額被STEM學科蠶食,令喜愛文史哲學科的學生選科更加集中。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎