大公產品

首页 > 新闻 > 正文

曾在中山置業 做「癲佬騷」圖保黨主席地位

時間:2019-05-14 03:17:20來源:大公報

    【大公報訊】記者施文達報道:從政二十五年,表現平庸的民主黨主席胡志偉,連日為了反對修訂《逃犯條例》,向行政長官林鄭月娥爆粗、又對石禮謙七情上面喪哭、再兩番推撞容海恩。有政界人士指胡志偉日日上演「瘋騷」,是要向黨外勢力「交戲」保黨主席寶座。

  現年57歲的胡志偉1991年赴美完成經濟碩士課程後,回港任立法局議員林鉅成議員助理。94年參選區議會落敗,99年成功晉身區議會任黃大仙區議員至今。

  胡志偉於民主黨內直屬司徒華體系,雖然他政績平平,仍獲捧接替2012年退下火線的李華明,當選九龍東立法會議員。胡志偉立法會表現更平庸,2016年12月民主黨改選領導層,因當時青黃不接,在無競爭下胡志偉接替劉慧卿出任民主黨主席。

  民主黨連番爆醜聞

  胡志偉2016年12月接任民主黨主席至今兩年半,胡決策獨行獨斷,主席地位動搖。2017年4月胡志偉的「特赦雨傘運動論」因胡未經民主黨立法會黨團便私自向傳媒提出,有違黨一貫做法,掀起風波,當時民主黨中央委員許智峯公開指「特赦論」與法治理念背道而馳;反對派的「眾志」、朱凱迪亦群起抨擊。

  民主黨再爆連番醜聞,2017年林子健擄虐造假案、2018年許智峯搶手機等,胡志偉只懂盲撐,未能服眾,民主黨四分五裂,去年年底爆發「前綫系」50人退黨潮。

  胡志偉在黨內勢孤力弱,相反靠攏劉慧卿的林卓廷有美、英勢力撐腰,2016年林卓廷與英國駐港領事館副領事密會,上月林與民主黨核心高調晤美領事唐偉康,對今日要靠媚美反華才能殘存的民主黨而言,林卓廷的「政治本錢」日增。

  知情人士指胡志偉曾被指「左膠」,早於2012年胡於立法會個人利益申報填上「在中國內地擁有物業」,胡才自爆於二千年去中山旅遊以廿餘萬購入,直至2014年前不再持有中山物業。胡志偉面臨黨主席快要不保,索性「變身」激進分子,「裏應外合」配合美英政策盲反修訂逃犯條例。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎