大公產品

首页 > 新闻 > 正文

 審國歌法現擾亂行為 梁君彥:將研適當行動

時間:2019-03-19 03:17:29來源:大公報

圖:草案委員會主席下令驅逐許智峯,惟許智峯拒絕離開,最後被保安抬走\網上圖片

【大公報訊】記者賴依婷報道:立法會國歌條例草案委員會昨日召開第四次會議,再發生反對派擾亂會議秩序事件。民主黨議員許智峯開會時無視規矩叫囂被草案委員會主席廖長江趕離會議室,但他賴住不走,當保安抬走他時,導致一名保安受傷。身兼立法會行政管理委員會主席的立法會主席梁君彥表示,行管會昨日開會討論到上周六及昨日接二連三發生的會議秩序問題,行管會將研究適合行動,並希望大家能遵守議會秩序,不想再有任何人受傷。

許智峯被逐爆混亂 保安受傷

上周六國歌條例草案公聽會上,三名眾志成員在會議期間衝出座位,導致一名保安人員受傷。昨日又發生類似事件。國歌條例草案委員會主席廖長江在會上宣布,議員需在周五前透過委員會向政府當局提交書面問題,逾期後不再轉交當局。在場反對派議員集體反對該項提議,許智峯更向廖長江表示不滿並叫囂,廖警誡會執行《議事規則》。但許智峯繼續叫囂,廖長江下令驅逐他離場,許智峯拒絕離開,最後被四名保安人員抬走,他其後竟「惡人先告狀」,報稱受傷並報警。

梁君彥會議後表示,許智峯因行為不檢被逐,保安人員協助他離開時,因他掙扎,導致一名保安胸部受傷,要送院檢查。對於許智峯已經報警,梁君彥稱如果交由警方處理,立法會將盡量提供協助。至於會否就許智峯的行為報警,他表示保安員正在檢查當中,未有進一步消息,行管會會按機制處理。而對於上周六亦有保安在管理會議秩序時受傷送院,梁君彥表示遺憾。

被問到將來會否禁止有關人士出席立法會會議,梁君彥說現階段決定太早,下次會議會再討論,並會小心處理,但曾有禁止公眾人士進入立法會的先例。他強調,會議是公開進行,參與會議者都受到公眾監督。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎