大公產品

首页 > 新闻 > 正文

創科業協會促優化科技券計劃

時間:2019-02-12 03:17:42來源:大公報

  圖:創科業協會成員到政府總部請願,要求創科署延長及優化科技券計劃/大公報記者郭詠遙攝

  【大公報訊】記者郭詠遙報道:創新科技署科技券計劃將於今年11月完結,香港創科業協會成員昨日到金鐘政府總部請願,要求創科署將科技券計劃延長及優化。香港創科業協會主席李梓敬表示,不少企業都向協會反映在遞交申請前要準備大量文件,令實際上整個申請過程可能延長,要求簡化申請程序。

  李梓敬指出,科技券計劃整個申請程序,不計準備文件就已需約三個月至半年。但企業在遞交申請前要準備大量文件,如約三份不同報價單,但部分較新的創科技術只有一個供應商,「好難搵齊三間咁多」,令實際上整個申請過程可能延長至一年,甚至未能申請成功。他認為,將來定會有更多中小企轉至科技化,所以應將三年計劃轉至無限期,並省卻部分不必要文件,如實體報價單改以網上價錢查詢截圖,令更多企業得以受惠。

  現時計劃的資助額為20萬,李梓敬稱,市場上愈來愈多新科技應用,20萬實難以讓中小企應付日後市場對科技的需求。他建議,應將資助額提至約30至50萬,讓企業有足夠資本轉至科技化。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎