大公產品

首页 > 新闻 > 正文

戲曲中心開幕 林鄭喜見仙姐督師

時間:2019-01-21 03:17:36來源:大公報

  圖:戲曲中心開幕,近1000名政商界人士將率先欣賞由粵劇名伶白雪仙(右二)監督的經典劇目

  位於西九文化區的戲曲中心昨日隆重開幕,近1000名嘉賓欣賞首齣公演劇目《再世紅梅記》。特首林鄭月娥等為已故國學大師饒宗頤親筆題字的「戲曲中心」墨寶揭幕。

  林鄭在台上發言時表示,戲曲中心不僅是文化界的盛事,亦有助提升香港作為國際文化大都會的地位,值得港人引以為傲,寄望戲曲中心可擔當培育人才的使命,及將粵劇文化推向世界舞台。

  廣東俗語「雞髀打人牙骱軟!」林鄭笑稱,早在擔任政務司司長時,已有部署,那時候她以西九管理局主席身份想宴請仙姐飯敘,事前詢問仙姐好友劉千石「仙姐鍾意食乜?」劉千石提供小貼士:「找人整靚嘅羊腩煲!」林鄭照做,這次見到仙姐親自監督戲曲中心首齣公演劇目《再世紅梅記》,令她喜出望外。

  聶德權笑言首次睇足全劇

  出席開幕儀式的政制及內地事務局局長聶德權說,之前只是看過折子戲,昨日是第一次睇足全劇。現場所見,還有息影藝人、粵劇名伶南紅。她大讚「戲曲中心好靚,音響很好」,當年她亦參演《再世紅梅記》。南紅姐笑說:「以前拿到劇本就演,現在表演排練很多次,有好大分別!」

  《再世紅梅記》今天開始公演,共有九場,門票分五種,由288至1188元,已經全部售罄。現任西九管理局董事局主席唐英年透露,每一場也由仙姐親自監督排練,未來九場也有不同之處,笑言:「如果有人持有九張不同日子的門票,就會晚晚發現不同。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎