大公產品

首页 > 新闻 > 正文

鋁窗工人棚架失足墮斃

時間:2019-01-10 03:17:33來源:大公報

  圖:鋁窗工人在此棚架上工作\大公報記者周慶邦攝

  【大公報訊】記者周慶邦報道:鑽石山發生奪命工業意外。一名51歲鋁窗工人,昨晨在龍蟠街一私人屋苑為單位裝修,其間他爬出26樓外牆棚架為鋁窗「唧」玻璃膠,未料失足墮樓,當場重傷昏迷,送院經搶救後不治,警方在現場未發現安全帶,正調查事主有否佩戴安全帶,勞工處已勒令有關工程暫時停工。

  墮樓死亡工人姓李。據悉,育有一對子女,均已成年,事後趕往醫院了解,驚聞噩耗後悲慟不已,要由親友在旁安慰。

  現場消息稱,昨晨9時21分,李偕工友在單位工作,李爬出棚架,而工友則在室內,未料,李突然失足飛墮街上,倒卧在平台重創昏迷,工友聞巨響後,馬上報警。救護人員接報到場,將奄奄一息的李送院,惜經搶救後證實不治。

  警員正調查死者在事發時有否佩戴安全帶,初步相信無可疑。警方將案件列工業意外處理。勞工處發言人表示,意外後已派員到現場調查,並向有關承建商和僱主發出「暫時停工通知書」,停止其使用、搭建、更改及拆卸有關吊棚,直至信納承建商和僱主已採取措施消除有關危害,才可復工。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎