大公產品

首页 > 新闻 > 正文

控方呈14段影片袁智駒罪證確鑿

時間:2018-11-09 03:16:36來源:大公報

  【大公報訊】記者周峻峯報道:旺角暴動案昨日再開審,五名被告梁天琦、李諾文、林傲軒、有「美國隊長」之稱的容偉業及袁智駒被控煽惑非法集結、暴動及縱火等共九項控罪。第五被告袁智駒承認兩項暴動及一項縱火罪,法官裁定他三項控罪罪成,需還押候判。法官又批准辯方要求處理其餘被告案件後,才進行求情及判刑。

  針對袁智駒的控罪,控方呈上14段影片,包括警方錄像及新聞片段。在2016年2月8日晚上,人群於旺角砵蘭街集結堵塞馬路,其後多次衝擊警方防線,並向警方投擲雜物。當時,前本土民主前線成員、仍在潛逃的犯人黃台仰,於朗豪坊外呼籲人群準備衝擊,影片中清楚看見,袁站在人群前方,手持白色金屬棒插向警方,亦向警方不斷投擲水樽、垃圾桶及盆栽等雜物。直至翌日早上約7時,另一段影片則顯示,洗衣街及山東街交界有逾50人聚集,四周留有火堆及大量雜物,袁有點燃物件放進火堆的舉動。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎