大公產品

首页 > 新闻 > 正文

特首函菲總統關注鄧龍威案

時間:2018-08-14 03:16:21來源:大公報

  【大公報訊】港人鄧龍威18年前在菲律賓被捲販毒案,被判罪成及終身監禁。鄧一直堅持是含冤入獄,但上訴期限將至,若沒有香港入境處發出其出入境紀錄作新證據,恐無法上訴。行政長官林鄭月娥昨日就鄧龍威事件,向菲律賓總統杜特爾特致函。

  協助鄧龍威的立法會議員謝偉俊昨日透露,指特首林鄭月娥已去信菲律賓總統杜特爾特。據了解,林鄭月娥在信中提及,鄧龍威多年來一直表示是無辜,最後上訴期迫近,希望菲律賓移民局提供鄧龍威2000年入境菲律賓的紀錄。保安局局長李家超給菲律賓移民局的信件亦提及,希望有關方面可協助跟進。林鄭月娥在信中稱,鄧龍威被扣留11年,直至2011年才被判刑,漫長過程對鄧龍威家人朋友是折磨,亦在香港引起廣泛公眾關注。

  特首辦發言人昨日確認,林鄭月娥昨日向菲律賓總統杜特爾特就事件致函。發言人指出,行政長官本人十分關注有關港人鄧龍威的事件,因此已親自致函菲律賓總統杜特爾特,表示特區政府重視對在外遇事港人提供協助,並請總統親自留意事件,以及希望菲律賓當局盡快處理早前由謝偉俊議員協助鄧先生提出,索取在有關期間鄧先生出入境菲律賓紀錄的要求。

  鄧龍威在2000年因藏毒被菲律賓當局判處終身監禁。鄧於本月三日接獲當地最高法院通知,要求在10天內提交最終上訴書,否則可能維持原判。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎