大公產品

首页 > 新闻 > 正文

長春/他把最好年華 獻給一汽事業

時間:2022-12-07 04:25:25來源:大公报

  「江澤民同志參與了中國一汽建廠、創業、發展的重要歷程,他勤奮好學、刻苦鑽研技術業務的精神,是我整個職業生涯乃至整個人生中學習的方向。」得知敬愛的江澤民同志逝世的噩耗傳來,遠在長春的原一汽退休員工赫建紅了眼眶。

  赫建拿出一沓裝滿了紅旗車故事的圖冊向記者展示,裏面記錄了江澤民同志那一代人「一汽人」對祖國汽車行業做出的種種貢獻,江澤民同志曾任長春第一汽車製造廠動力處副處長、副總動力師、動力分廠廠長。「圖冊裏有江澤民同志,也有我的父親赫世躍。記憶中,父親總對我說,江澤民同志學習能力強,肯吃苦,經常深入現場、深入群眾了解情況,給予大家幫助支持,把最好的年華都獻給了一汽事業。時至今日,他的這些優秀品格都深深影響着一輩又一輩的一汽人。」

  得知江澤民同志逝世的消息,赫建與大多「一汽人」一樣悲痛萬分,來到江澤民同志在一汽工作時住的宿舍樓下默哀,「我如今也老了,只能用這種方式選擇送別敬愛的江澤民同志,我父親也是今年去世的,如今又送別了江澤民同志,心裏說不上來的酸楚,那一代人都在漸漸遠去,但留下的精神永垂不朽。」

  長春市民張威動情地表示,「我們將永遠記住這一份情誼,不辜負江澤民同志的期望。」\大公報記者盧冶、林凱

最新要聞

最受歡迎