大公產品

首页 > 新闻 > 正文

科教興國 優先發展教育

時間:2022-12-05 04:25:45來源:大公报

  江澤民同志偉大光輝的一生,令人們肅然起敬,哀思深深。

  「江澤民同志提出把教育擺在優先發展的戰略地位,努力提高全民族的思想道德和科學文化水平,這是實現我國現代化的根本大計。」中國工程院院士、浙江大學原校長潘雲鶴說。

  1995年,中共中央、國務院頒布《關於加速科學技術進步的決定》,正式提出實施科教興國戰略。國家先後啟動「211工程」「985工程」,浙江大學成為首批入選的高校之一。

  「1998年,由浙江大學、杭州大學、浙江農業大學和浙江醫科大學組建的新浙江大學成立。江澤民同志寄予殷切期望,並題詞『辦好浙江大學,為科教興國作出更大貢獻』。」潘雲鶴說,「我們將統籌推進世界一流大學和一流學科建設,扎根中國大地,提升服務水平,辦人民滿意的教育。」

  一絲不苟 飽含民本情懷

  上海益民食品一廠歷史展示館內,一張張老照片、一份份舊文件,記錄了江澤民同志帶領一廠老工人做大做強民族品牌的往事。

  中華人民共和國成立初期,江澤民同志擔任上海益民食品一廠第一副廠長,負責研製和創立了「光明牌」食品品牌。

  「江澤民同志極為看重產品質量,一旦發現問題就要立刻解決。」原上海益民食品一廠有限公司總經理何國樑說,「江澤民同志的高尚品質時刻教育我們,對產品質量的一絲不苟、讓利老百姓的民本情懷什麼時候都不能丟。」

最新要聞

最受歡迎