大公產品

首页 > 新闻 > 正文

外交部:中日領導人將在泰國會晤

時間:2022-11-17 04:25:46來源:大公报

  【大公報訊】綜合環球網、新華社報道:11月16日中國外交部發言人毛寧主持例行記者會。外交部發言人毛寧表示,經中日雙方商定,在曼谷亞太經合組織第二十九次領導人非正式會議期間,習近平主席將同日本首相岸田文雄舉行雙邊會晤。這是兩位領導人首次正式會晤,具有重要意義。雙方屆時將就中日關係和共同關心的國際地區問題交換意見。

  中日互利合作 妥管分歧

  毛寧說,中日互為近鄰,同為地區重要國家。今年是中日邦交正常化50周年,雙方應順應潮流大勢,堅持和平友好,深化互利合作,妥善管控分歧,共同致力於構建契合新時代要求的中日關係。

  據新華社消息,應泰王國總理巴育邀請,中國國家主席習近平將於11月17日至19日赴泰國曼谷出席亞太經合組織第二十九次領導人非正式會議並對泰國進行訪問。中國駐泰國大使韓志強日前在接受中泰媒體聯合採訪時表示,習近平主席作為中國國家元首首次訪泰,對引領推動中泰關係發展具有里程碑意義。

  韓志強表示,在新的歷史條件下,中泰關係面臨空前發展機遇,潛力巨大,前景廣闊,相信習近平主席訪泰期間將與泰方領導人一道為未來中泰關係長遠發展指引方向,注入強勁動力,此行將成為中泰關係發展史上一座新的里程碑。

最新要聞

最受歡迎