大公產品

首页 > 新闻 > 正文

記者觀察/歸屬感參與感獲得感與日俱增

時間:2022-10-02 04:24:50來源:大公报

  圖:在前海深港青年夢工場北區,港式餐飲隨處可見。

  多年來,前海推出的系列產業政策中,均突出深港合作,不僅多項扶持政策按照扶持標準的1.2倍「加碼」支持港資機構;而且面向港資機構、香港投資者、香港專業人士或香港青年,出台具針對性政策,引導其在前海集聚發展,深化多領域合作。可以看出,成立12年來,一直堅持「依託香港、服務內地、面向世界」的前海合作區,從未忘記把全面推進深港各領域合作放在首位。近年來的政策更是側重為港澳青年在深圳發展提供便利化條件,旨在增強港人歸屬感、港企獲得感、港機構參與感。

  「一花獨放不是春,百花齊放春滿園」。作為粵港澳大灣區的核心城市,深圳與香港互為機遇,深圳前海可為香港人才及企業提供更多更大的發展空間;香港可為前海輸送更多國際化人才,二者發揮自身獨特優勢的同時,又要善用對方優勢,如此,區內資金、人才等市場要素的流動才能日益頻繁,帶動創新要素更加多元多向,最終通過市場及政策上的引導,實現資源的最佳配置,產生協同效應、規模效應,實現粵港澳大灣區的全面發展,港青發展前景越來越好也就「水到渠成」。

最新要聞

最受歡迎