大公產品

首页 > 新闻 > 正文

港運輸業界:新政指引清晰 保障安全

時間:2022-01-16 04:25:08來源:大公报

  圖:珠海口岸對跨境車司機進行查驗。/受訪者供圖

  【大公報訊】綜合記者方俊明、郭若溪報道:「我理解根據疫情變化調整口岸通關政策,也是為了司機及民眾的健康着想。」香港跨境貨車司機李先生告訴大公報:「不少同行平時都會每隔48小時在通關口岸進行一次核酸檢測,確保自身和其他人員的安全。」

  李先生也坦言,經歷近2年的疫情變化,跨境貨車司機也熟悉了一整套全流程健康管理,而且跨境服務指引與規定也比較清晰。譬如入境前在「粵省事」微信小程序中準確申報運輸作業任務相關信息,入境後行駛路線、個人防護、作業和往返等有關規定也一目了然。譬如,運輸範圍是珠海,跨境司機在完成作業後立即啟程返港。確因特殊情況需在珠海過夜住宿的,須到入住指定酒店,政府補貼部分停車費用。

  從事蔬菜果蔬運輸的香港跨境貨車司機張先生,自深圳疫情發生以來,已做了第6次核酸檢測,「包括我在內,很多司機都已完成第三針加強針接種,每日排隊做核酸。」

  張先生表示,廣東對香港跨境貨車司機的防疫要求非常嚴格,過關後要集中在隔離酒店、驛站休息區或驛站餐廳,不能回到深圳的居所。

最新要聞

最受歡迎