大公產品

首页 > 新闻 > 正文

特 稿/馳名商標換新裝 「一帶一路」掘金

時間:2021-10-20 04:30:18來源:大公报

  本屆廣交會期間,「中國風」的「中國製造」備受矚目,不少外貿企業憑着這些國潮產品走出國門,開拓市場。

  「作為老牌子,我們也要有一個新形象。」珠江啤酒營銷中心海外部經理敖翱說,珠江啤酒是廣東老字號品牌,此次在廣交會上除了推出經典包裝,還有淺藍色、粉紅色等新包裝。並結合海外各地民俗、生活習慣,實施精準營銷。例如,東南亞、非洲、南太平洋地區等市場出口高濃酒精含量產品;西歐市場,出口傳統型苦味值偏高產品。敖翱透露:「目前,珠江啤酒出口品種10多款,以多元化的產品滿足海外消費者需求。」

  紅藍線條包裝的大白兔奶糖,是國人的童年回憶。在廣交會上,經典的大白兔奶糖形象再現,卻增添了不少年輕新款式:大白兔雪糕、大白兔奶糖、大白兔搪瓷杯、大白兔環保袋等。上海冠生園國際貿易有限公司副總經理徐曉鳴表示,不少國外客戶已經認準了大白兔的老包裝。「我們在做老字號產品包裝的時候,再加入一些新品種和新口味。」記者看到,展位上還有琳琅滿目的大白兔雪糕、拉麵、芥末口味等奶糖新產品。

  「此次參展我們推出了更多老字號新產品。」廣州輕工工貿集團有限公司副總經理陳家園同樣表示,虎頭、雙魚、鷹金錢等國貨品牌,通過技術革新和產品迭代,在「一帶一路」的消費市場中培養起一批消費者。\大公報記者 盧靜怡

最新要聞

最新要聞

最受歡迎