大公產品

首页 > 新闻 > 正文

晉升空間大 薪資上調「不封頂」

時間:2021-02-28 04:25:13來源:大公報

  粵港澳大灣區規劃綱要出台兩年,大灣區內人才流動增速逐漸加快。大灣區各地不同城市的定位與優勢產業各異,給了港人多樣的選擇。採訪中,港人劉亮兒向記者透露,「以初入職場時的薪資而言,現在深圳雖不如香港,但逐漸做到企業中層,兩地收入就會平齊。而再往上晉升,深圳的上升空間更大,薪資收入也上不封頂,對年輕人的吸引力也逐漸增大。」

  香港中文大學深圳研究院眾創空間的負責人也向大公報記者透露,去年以來,畢業生來深就業和創業的意向都逐漸增強。目前主要是受困於通關難題,通關正常化之後,會有更多香港畢業生來到深圳發展。

  「在香港,大量的就業機會都在金融業和房地產服務業,工程、科研方面的就業機會比較少。香港部分大學逐漸取消天文學及數學、物理等課程的主修,側面反映香港在這方面的出路和工種非常少,而來到大灣區就業就可以解決這個問題。」深圳福田區政協常委金孝賢曾受訪表示,在粵港澳大灣區帶來的歷史機遇下,香港的青年人將迎來更大的發展空間。未來,跨境就業可能會是大灣區的常態。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎