大公產品

首页 > 新闻 > 正文

騙保貪佔零容忍 守好人民「養老錢」

時間:2021-02-28 04:25:08來源:大公報

  【大公報訊】據新華社報道:習近平強調,要以零容忍態度嚴厲打擊欺詐騙保、套保或挪用貪佔各類社會保障資金的違法行為,守護好人民群眾的每一分「養老錢」、「保命錢」和每一筆「救助款」、「慈善款」。

  習近平指出,要從立法、執法、司法、守法各環節加強社會保障工作,在法治軌道上推動社會保障事業健康發展。要加強社會保障立法工作,依法落實各級政府和用人單位、個人、社會的社會保障權利、義務、責任。要依法健全社會保障基金監管體系。要以零容忍態度嚴厲打擊欺詐騙保、套保或挪用貪佔各類社會保障資金的違法行為,守護好人民群眾的每一分「養老錢」、「保命錢」和每一筆「救助款」、「慈善款」。

  精準認定 應保盡保

  習近平強調,要完善社會保障管理體系和服務網絡,在提高管理精細化程度和服務水平上下更大功夫,提升社會保障治理效能。要完善社會保險關係登記和轉移接續的措施,健全社會救助、社會福利對象精準認定機制,實現應保盡保、應助盡助、應享盡享。

  習近平指出,要堅持制度的統一性和規範性,堅持國家頂層設計,增強制度的剛性約束,加強對制度運行的管理監督。各地區務必樹立大局意識,嚴肅落實制度改革要求。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎