大公產品

首页 > 新闻 > 正文

港生心聲

時間:2021-02-27 04:25:35來源:大公報

  祉荍

  朝天小學港澳子弟班二年級

  去年因為爸爸媽媽從香港回來工作,轉校到了這個班。當時不會簡體字、也不會普通話,國歌也不會唱。放寒假的時候自己定了一個目標,把國歌唱好,每天都在家裏練習,慢慢就學會了。連我的小妹妹也會唱幾句了。我覺得祖國就好像母親一樣,很溫柔的。

  林靖豐

  華僑中學港澳子弟班高二

  家人在廣州做生意,我一個人在香港讀書,之前一個月只能見一兩次父母。加上前年香港發生社會暴亂,家人擔心我的安全,所以就轉校來內地港澳子弟班讀書。雖然很不捨得香港的同學,但原來在內地可以用微信和他們溝通。而且在新的班級也認識了不少好朋友,覺得挺開心的。

  沚諭

  朝天小學港澳子弟班二年級

  寒假我學會了《我的祖國》這首歌,我覺得這首歌很好聽,唱了幾遍就會了。這首歌在講我們在這個地方一刻不能分開,不想被人解開。祖國就是我們自己的國家。普通話我也是慢慢一步步學就學會了。

  陳寶丹

  華僑中學港澳子弟班高一

  我父母有一方在香港,所以疫情前我會在香港和廣州來回走。香港教學特色是偏重於語言和品德,僑中港澳班注重創新和創造力,其實都是我們國家比較需要的能力吧。希望以後可以學好一門技術,為祖國發展作貢獻。

  大公報記者盧靜怡整理

最新要聞

最新要聞

最受歡迎