大公產品

首页 > 新闻 > 正文

發展動力/外商投資法 港企定心丸

時間:2020-09-25 04:24:24來源:大公報

  24日在京舉行的世界變局中的中國經濟與香港未來營商座談會上,香港特別行政區政府駐京辦主任梁志仁表示,香港作為一個高度開放型的經濟體,與內地發展和世界經濟深度融合。去年下半年的社會事件和今年的全球疫情,令香港經濟受到很大衝擊。大家都盼望香港能夠盡快走出陰霾,重拾光輝,找到新的發展動力和機遇。

  梁志仁說,當今世界正面對百年一遇的大變局,充滿不確定性,新冠疫情加上複雜的地緣政治,全球化遭遇逆流暗湧,很多國家和地區的經濟都陷入衰退。

  梁志仁表示,國家提出「逐步形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局」,同時堅定不移地持續改革開放,以更開放、包容的政策及投資環境面向世界。今年初開始實施的外商投資法,為持續優化外商投資和營商環境,推進更高水平的對外開放,提供了堅實的法治保障。相關政策和法律有助香港企業在內地發展。

  梁志仁表示,國家及各個地方政府給予香港企業許多支持,外商投資法為香港企業提供法律保障,穩定外資的辦法也在陸續推出,這些鼓勵更多港資港企在內地發展,香港企業正好可以在國家新格局發展中發揮優勢,未來也有很多發展空間。 記者 馬靜

最新要聞

最新要聞

最受歡迎