大公產品

首页 > 新闻 > 正文

粵「稅務8條」 助出口企拓內銷

時間:2020-08-08 04:24:31來源:大公報

  【大公報訊】記者盧靜怡廣州報道:7日,廣東省稅務局舉行「稅收助力穩外貿」吹風會。廣東省稅務局第二稅務分局二級調研員馬維勝介紹,廣東圍繞落實政策、優化服務、支持轉內銷、防範風險四方面出台了穩外貿「稅務8條」實招,針對外貿企業訂單減少、產能閒置等突出問題,為出口產品轉內銷打通產業供需鏈條。在政策支持下,部分廣東外貿企業已經在「出口轉內銷」中找到「出路」。上半年出口退稅數據顯示,廣東出口企業的內銷收入同比增長0.8%,增速高於各類企業平均水平4.0個百分點。

  在珠海國能新材料股份有限公司,一批價值250萬元(人民幣,下同)的玻璃鋼天線罩與天線振子已發往內地客戶,這是該企業「出口轉內銷」後的一筆大訂單。記者了解到,國能新材產品大部分銷往韓國及東南亞地區,是移動通訊行業主流供貨廠商之一,年產值超億元。

  該公司財務負責人譚宇表示,3月以來,受疫情影響,國能新材出口銷售額僅有48萬,同比減少超95%。「加大力度開拓國內市場,是當前破解外貿困境的新策略,但是快速找到國內市場並不是一件簡單的事情。」面對企業的難題,珠海稅務部門及時運用稅收大數據,輔導企業通過廣東稅務產業鏈智聯平台尋找國內的需求方。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎