大公產品

首页 > 新闻 > 正文

「天才少年」秦通 港科大碩博連讀

時間:2020-08-05 04:24:34來源:大公報

  圖:香港科技大學機器人研究所的博士生秦通\網絡圖片

  【大公報訊】記者俞鯤報道:在華為2019年從全世界招進的「天才少年」中,香港科技大學機器人研究所的博士生秦通就是其中一位,並成為當年「天才少年」計劃中年薪最高(182-201萬元人民幣)的人之一。

  出生於1993年的秦通,2015年獲得浙江大學控制系學士學位,此後進入香港科技大學機器人研究所攻讀博士,師從沈劭劼教授。其研究主要包括機器視覺SLAM,視覺慣導融合,多傳感器定位。在IEEE TRO、ICRA、IROS、ECCV等國際頂級期刊和會議發表多篇論文,獲得IEEE IROS 2018最佳學生論文獎。

  秦通本科就讀於浙江大學,曾是浙江大學ZMART隊2014年的隊長。這支隊伍用了5年的時間奪下國際空中機器人大賽的世界冠軍。2014年9月,大四開學的第一天,秦通就已被香港科技大學錄取碩博連讀,提前預定好進入華為之前5年的人生。

  在攻讀博士期間,秦通已經成為業界名人,2018年10月,秦通在網上開了公開課,專門講「視覺慣導里程計時差的在線標定」。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎